휴대폰을 변경하면 예전에 구매한 콘텐츠를 사용할 수 없게 되나요?
라는 의문이나 불안을 가진 분들을 위해 오늘은 휴대폰 변경 후, 이미 구매한 콘텐츠를 사용하는 방법에 대해서 알려드리겠습니다!


★이전에 결제하신 앱스토어 계정 (Apple ID/Google ID)을 사용하시면 「복원」 기능을 이용하여 이전에 구매한 콘텐츠를 계속 사용하실 수 있습니다.★

토끼 캐릭터(코니)를 누르면 스티커샵 화면이 나타납니다.
復元案内03_R


스티커샵의 우측 상단에 있는 「복원」버튼을 눌러주세요.
KR_01


안내에 따라 Apple ID/Google ID 인증을 실시해 주세요.
KR_02

인증이 완료되면 구입한 콘텐츠가 복원됩니다.
실수로 앱을 삭제했을 때도 같은 방법으로 복원할 수 있습니다.

가방모양의 아이콘을 누르면 복원한 콘텐츠 리스트가 표시됩니다.
KR_03

복원한 콘텐츠는 무료로 다운로드 하실 수 있습니다.
※OS가 다른 단말에 기기 변경(android→ iPhone등) 한 경우에는 콘텐츠를 복원할 수 없으므로 주의해주세요.


이걸로 휴대폰 변경 후에도 구입한 콘텐츠가 사라지는 걱정은 하지 않아도 되겠죠??
안심하고 라인 카메라를 즐겨주세요~